На ВСМПО-АВИСМА оставшуюся прибыль за 2016 год в 4 527 650 тыс. рублей - оставили нераспределенной

26 мая 2017
23 мая 2017 года на ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» состоялось годовое Общее собрание акционеров.  

Генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин доложил акционерам о деятельности Общества в 2016 году. Так, он отметил, что «основными факторами, повлиявшими на рост ключевых показателей деятельности организации - выручки от реализации и чистой прибыли - стали увеличение доли продукции более высокого передела и рост курса доллара, который привел к росту выручки в рублевом эквиваленте и снижению убытков от переоценки обязательств, выраженных в иностранной валюте».

По вопросам повестки дня на Общем собрании акционеров были приняты следующие решения: утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» за 2016 год%; утвердить распределение прибыли по результатам отчетного 2016 года.

Часть нераспределенной чистой прибыли за 2016 год в размере 15 097 240 тыс. рублей (с учетом чистой прибыли, распределенной по результатам 6 месяцев 2016 года) распределить на выплату дивидендов, вознаграждение членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии по итогам работы за 2016 год. Оставшуюся часть прибыли ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по результатам 2016 года (включая прибыль прошлых лет, сформированную за счет корректировки показателей бухгалтерской отчетности за 2015 год) в размере 4 527 650 тыс. рублей - оставить нераспределенной.

На собрании также был избран новый состав Ревизионной комиссии Общества.
Акционеры утвердили аудитором ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Акционерное общество «КПМГ», г. Москва.
Также на Общем собрании акционеров был утвержден целый ряд внутренних корпоративных документов в новой редакции.


Сайт ПАО «ВСМПО-Ависма»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~rinnY