На ИЭМЗ «Купол» сменился генеральный директор

19 февраля 2014
С 4 февраля 2014 года Сергей Васильев, возглавлявший ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» с 2001 года, покинул пост генерального директора.

Сергей Васильев написал заявление об увольнении с должности по состоянию здоровья. Его отставка утверждена Советом директоров предприятия.

На должность генерального директора назначен Фанил Зиятдинов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению на этом же предприятии.
5 февраля генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Владислав Меньщиков представил трудовому коллективу Ижевского электромеханического завода «Купол» нового руководителя предприятия.


Справка.
Фанил Зиятдинов родился 29 января 1951 г. в п. Шолья Камбарского района УАССР. Работает на Ижевском электромеханическом заводе с 1972 года. Начав трудовую деятельность регулировщиком радиоаппаратуры, он был мастером, старшим мастером, а в 1989 году стал заместителем начальника сборочно-монтажного цеха.
С 2001 года Ф. Г. Зиятдинов являлся заместителем генерального директора по экономике, финансам и управлению.
Под непосредственным руководством Зиятдинова Ф.Г. выполнен большой комплекс мероприятий по реструктуризации предприятия, модернизации и обновлению основных производственных средств, внедрению в производство современного высокоточного и высокопроизводительного оборудования с программным управлением. За последние годы объемы реализации продукции и рентабельность увеличились более чем в два раза. Предприятие стабильно выполняет гособоронзаказ, который за пять последних лет вырос более чем в 10 раз.
Ф. Зиятдинов активно участвовал в проведении мероприятий по линии военно-технического сотрудничества. За последние годы существенно вырос объем экспортных поставок, которые осуществляются более чем в десять стран мира.


Сайт ИЭМЗ «Купол»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~yLSUo