Прикамье - лидер по объемам федеральной поддержки инвестпроектов в промышленности

12 июля 2016
По итогам 1 полугодия 2016 года Пермский край занял 2-е место в Приволжском федеральном округе по объемам федеральных средств, привлеченных для финансирования комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Лидером в Приволжском федеральном округе стала республика Татарстан.

В 1 полугодии 2016 года Минпромторгом РФ одобрено выделение пяти предприятиям Пермского края 83 млн рублей субсидий на компенсацию процентов по кредитам, полученным в целях реализации инвестиционных проектов. Это в 2,15 раза больше, чем объем субсидий, полученных в 1 полугодии 2015 года.

Получателями субсидий стали ООО «Инкаб», ОАО «Новые фитинговые технологии», ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», ЗАО «Медисорб», ООО «Пермская химическая компания». Предприятиями, получившими субсидии, успешно реализуются инвестиционные проекты по созданию производства оптоволоконного кабеля, встроенного в грозотрос, соединительных деталей для газопроводов и трубопроводов, лекарственных препаратов в соответствии с международными стандартами GMP, электронных газов для травления тонких пленок кремния в производстве микроэлектроники.

Отметим, региональное Министерство промышленности, предпринимательства и торговли по поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина с 2014 года ведёт системную работу по привлечению федеральных средств для поддержки пермских предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

В мае текущего года, подводя итоги работы краевого Правительства в 2015 году, глава Прикамья озвучил планы наращивания притока федеральных средств в промышленность региона.

Сегодня в рамках данной программы Пермский край занимает 3-е место в России по числу поддерживаемых проектов (6 проектов, наряду с Московской областью), 4-е место в РФ по объему уже полученных субсидий (168,5 млн рублей) и 7-е место в РФ по общему планируемому объему субсидий (846 млн рублей). В Приволжском федеральном округе Пермский край по всем показателям занимает 2-е место, уступая только республике Татарстан.

Напомним, по итогам 2015 года Пермский край занял 3-е место в РФ по объему привлечённой федеральной поддержки по этой программе.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Dn8wL