«Пермгеологодобыча» планирует добывать 40 тыс. карат алмазов в год

29 февраля 2016
АО «Пермгеологодобыча», бенефициаром которого является бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, уведомила правительство Пермского края о намерении в конце весны приступить к работам по добыче алмазов в Александровском районе. Об этом журналистам сообщил премьер Геннадий Тушнолобов. По его словам, первоначально компания собирается добывать небольшие объемы алмазов - 40 тыс. карат в год.

Стоит напомнить, ранее «Ъ» сообщал, что в конце 2015 года АО «Пермгеологодобыча» приступила к геологоразведочным работам на Рыбьяковском месторождении алмазов в Пермском крае - она должна была провести геологоразведочные работы, подтвердить запасы и поставить их на баланс.

Напомним, что лицензию на Рыбьяковское месторождение алмазов (расположено в Александровском районе Пермского края) ЗАО получило летом 2014 года. С 2002 года компания вела геологоразведку месторождений алмазов на территории Пермского края. В 2009 году она получила свидетельство Роснедр об открытии месторождения алмазов. Через два года запасы Рыбьяковского (127,8 тыс. карат, Александровский район) и Ефимьевского (52,4 тыс. карат, Красновишерский район) месторождений были предварительно поставлены на баланс. Тогда же эти участки недр получили статус месторождений федерального значения. По неофициальным данным, г-н Рыболовлев вложил в геологоразведку около $40 млн.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~04qbM