Долги по зарплате в Пермском крае сократились на 14 млн руб.

15 января 2016
Долги по заработной плате в Пермском крае на 1 января 2016 года составили 3,3 млн рублей и сократились по сравнению с декабрем прошлого года на 14 млн рублей.

По сообщению Пермьстат, наибольший объем просроченной задолженности приходится на организации управления недвижимым имуществом (63,2% от общей суммы задолженности). Вся имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 89 человек. В среднем, на одного работника сумма просроченной задолженности сложилась в размере 36,8 тыс. рублей.

Из общей суммы просроченной задолженности на долги, образовавшиеся в 2014 году, приходится 1,5 млн рублей, в 2013 году и ранее - 700 тыс. рублей. Сумма невыплаченной заработной платы лицам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее, составила 700 тыс. рублей.

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации трех муниципальных образований края. Наибольшая сумма задолженности сложилась по Чусовскому району.

Источник: Пермьстат
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~8eO8t