В Кировской области с помощью службы занятости работу находят быстрее, чем в целом в РФ

1 октября 2015
По результатам мониторинга, проведенного Минтруда России, средняя продолжительность регистрируемой безработицы в Кировской области меньше, чем в среднем по России. По итогам первого полугодия 2015 года этот показатель в регионе составляет 4,8 месяца, а в целом по России - 5,3 месяца.

- Быстрее всех, в среднем за 3,8 месяца, находит работу молодёжь, за 4,8 месяца - жители сельской местности. Сложнее найти работу женщинам, на поиск работы они в среднем тратят 5,2 месяца, - сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

В управлении ГСЗН добавили, что наименьшее значение средней продолжительности регистрируемой безработицы по итогам первого полугодия 2015 года отмечено в Пижанском (3,5 месяца), Орловском (3,6 месяца) и Шабалинском (3,7 месяца) районах.

Напомним, что также по результатам мониторинга Минтруда России Кировская область достигла одного из наивысших показателей по количеству граждан, использовавших в качестве способа поиска работы обращение в органы службы занятости. По этому показателю регион находится на пятом месте в России.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~mFawe