«Ижмех», возможно, включат в Перечень организаций РФ, существенное влияющих на промышленность

3 сентября 2015
«Ижевский механический завод» может быть включен в Перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Об этом заявил накануне, 31 августа, министр промышленности и торговли УР Олег Радионов в ходе посещения предприятия главой Удмуртии Александром Соловьевым.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в настоящее время готовится соответствующая заявка. По словам Олега Радионова, «попадая в этот Перечень, у предприятий появляется возможность получать компенсацию процентной ставки по кредитам, взятым на оборотные ресурсы. Это как раз то, что сейчас больше всего не хватает нашим предприятиям - оборотных средств. И этот механизм сейчас будет задействован».

В этот федеральный перечень уже внесены несколько предприятий Удмуртии, такие как «Аксион-Холдинг», Концерн «Калашников», НПЦ «Пружина», Завод нефтегазового оборудования «Техновек», - сообщил министр.

Напомним, что не так давно «Ижмех» был включен в санкционный список США. В настоящее время Ижевский механический завод активно занимается импортозамещением.

По оперативной информации за семь месяцев текущего года объём производства составил 2 млрд 307,9 млн рублей. Темп роста к соответствующему периоду 2014 года составил 161,7 %.

Также предприятие стабильно работает в области производства огнестрельного оружия и развивает направление производства ракет.
В прошлом году Ижевский механический завод приступил к производству новой продукции: охотничьего оружия, изделий гражданского назначения (однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы, а также молокоразливочные аппараты).


Справка. ОАО «Ижевский механический завод» входит в пятёрку крупнейших мировых производителей стрелкового оружия и является ведущим отечественным производителем, выпуская около 70% российского спортивно-охотничьего оружия. Объём экспортных поставок составляет 26%.


Источник: udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~1oaq6