«МЗ» отгрузили 1-ю партию поковок для морских газотурбинных двигателей в Рыбинск

3 сентября 2015
Торговый дом «Мотовилихинские заводы» отгрузил ОАО «НПО «Сатурн» первую партию поковок. Валы из стали марки ЭП609-Ш будут использованы в производстве морских газотурбинных двигателей, которые войдут в состав силовых установок военных кораблей и катеров.

Контракт на поставку этих заготовок был заключен с ОАО «НПО «Сатурн» (Рыбинск) весной этого года. После проведения испытаний, которые состоятся на территории заказчика, будет принято решение о дальнейших поставках заготовок.

Газотурбинные двигатели М90ФР и М70ФРУ предназначены для установки на катера и корабли водоизмещением от 60 до 14 000 тонн: патрульные и ракетные катера, корветы, фрегаты, эсминцы, ракетные крейсеры, экранопланы и десантные корабли, в том числе, на воздушной подушке. Основой для двигателей послужит сталь «Мотовилихинских заводов».

Для «Мотовилихи» это первый опыт работы с двигателестроительной компанией ОАО «НПО «Сатурн», которая занимается разработкой, производством и послепродажным обслуживанием газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, военных кораблей и гражданских судов.


Сайт ПАО «Мотовилихинские заводы»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~E2JHS