Промышленный сектор Добрянки получит поддержку

14 июля 2015
Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов посетил Добрянку, где провел деловые встречи с Администрацией Добрянского городского поселения и представителями предпринимательского сообщества.

Основная цель визита - подписание трехстороннего соглашения об инвестиционном сотрудничестве с муниципальными властями и НПО «Эталон» - разработчиком и производителем оборудования для нефтеперерабатывающего и энергетического комплекса.
Стороны договорились об объединении усилий, направленных на развитие экономики Пермского края и обеспечение социальной стабильности на территории региона.

Под контролем минэкономразвития кредитные организации выделили для поддержки НПО «Эталон» 150 миллионов рублей. Заключенное соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению позиций не только предприятия, но и станет стимулом для развития Добрянки в целом. В городе увеличится количество рабочих мест, а сумма всех налоговых отчислений в бюджет к 2020 году, по предварительным подсчётам, составит более двухсот миллионов рублей.

Деньги, выделенные банками при содействии министерства, уже инвестированы предприятием в развитие производства.
В рамках рабочей поездки министр также провел рабочие встречи с руководством Добрянской ГРЭС и санатория «Уральская Венеция», в ходе которых обсуждались актуальные вопросы развития.

Напомним, за последнее время краевому минэкономразвития в ходе деловых встреч с крупнейшими федеральными банками удалось договориться об усилении поддержки малого и среднего бизнеса. На июль запланировано совещание с руководством МСП-банка, на котором будут обсуждаться вопросы увеличения лимитов для региональных банков. С другими банками обсуждался вопрос открытия в крае региональных филиалов, ещё не представленных в Прикамье, а также межрегиональных центров.

Кроме того, ведётся диалог на предмет повышения гибкости банков в работе с предприятиями региона, в частности, поддержки их инвестиционного развития. В результате, при поддержке краевых властей за 5 месяцев 2015 года региональным предприятиям банками оказана поддержка на сумму порядка миллиарда рублей.


Источник: издание «Деловой интерес»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~6lZY1