Итальянский концерн отгрузил на «ЛМЗ» уникальное оборудование

1 июля 2015
На Лысьвенском металлургическом заводе приступили к монтажу агрегата полимерных покрытий с технологией Printech.
Как сообщили на предприятии, новая технологическая линия позволяет наносить на оцинкованный лист металла разнообразные рисунки с синхронизированным эффектом 3D методом офсетной печати, воссоздавая фотографически точное изображение любых популярных облицовочных материалов (дерево, кирпич, натуральный камень и других).

Производительность агрегата - до 110 тыс. тонн металлопродукции в год.

Лысьвенский металлургический стал обладателем первой и пока единственной в СНГ и Европе линии, в которой используется эта уникальная технология.

Пока прикамское предприятие получило первые партии узлов и агрегатов новой линии от крупнейшего итальянского машиностроительного концерна DANIELI. Полностью поставка основного и вспомогательного технологического оборудования завершится в сентябре.

- Ввод в строй агрегата полимерных покрытий с технологией Printech - это первый этап реализации проекта строительства листопрокатного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе. Мы планируем запустить агрегат в IV квартале этого года, - рассказал генеральный директор ООО «УК Лысьвенская металлургическая компания» Андрей Дейнеко.

Проект строительства листопрокатного комплекса включен в Перечень основных инвестиционных проектов предприятий металлургической промышленности «Стратегии развитии черной металлургии России на 2014- 2020 гг. и на перспективу до 2030 года» и в План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии РФ, принятых минпромторгом РФ. Кроме того, ЛМЗ входит в реестр системообразующих предприятий Пермского края и в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.


Источник: издание «Деловой интерес»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~16UAz