Лысьвенский метзавод может сэкономить на импортной технике 122 млн руб.

12 мая 2015
Правительство может освободить от НДС часть импортного оборудования, закупаемого для строящегося листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Это следует из проекта постановления, опубликованного на портале regulation.gov.ru.
Поясним, что речь идет о линии агрегата полимерных покрытий. Сумма НДС, подлежащего к уплате при ввозе этого оборудования, оценивается в 122 млн рублей.

Поскольку аналогов этой техники в РФ не производится, правительство может включить ее в перечень оборудования, ввоз которого не подлежит обложению НДС.

Напомним, проект ЛМЗ, реализуемый в два этапа, предусматривает расширение действующего производства и строительство нового цеха холодной прокатки с объемом производства 820 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 14 млрд рублей.
На первом этапе ЛМЗ осуществляет модернизацию и развитие действующего производства: предусмотрены поставка, монтаж и пуск линии агрегата полимерных покрытий общей мощностью 110 тыс. тонн в год. Запуск линии запланирован в IV квартале 2015 года.


Справка. ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» производит оцинкованный прокат, а также оцинкованный прокат с полимерными покрытиями для автомобильной промышленности и строительной индустрии. Единоличным исполнительным органом ЛМЗ является УК «Лысьвенская металлургическая компания» (ЛМК, ранее - группа «Инсаюр»). Кроме ЗАО «ЛМЗ» в группу «Лысьвенская металлургическая компания» входят ОАО «ЛЗЭП» (Лысьва, Пермский край) и ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ» (Тольятти, Самарская область).


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~uJPqK