«ЛМЗ» до конца 2015 года запустит линию производительностью до 110 тыс. тонн в год

10 апреля 2015
Лысьвенский металлургический завод продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству нового листопрокатного комплекса, о начале которого было объявлено в июне 2014 года. Сейчас  ведется работа над расширением действующего производства: на предприятии готовятся к установке нового агрегата полимерных покрытий с технологией Printech, производительностью до 110 тыс. тонн в год. Линия должна быть запущена до конца 2015 года.

Новая технология предполагает нанесение на оцинкованный лист металла разнообразных рисунков методом офсетной печати, воссоздавая фотографически точное изображение любых популярных облицовочных материалов (дерево, кирпич, натуральный камень и прочие).

- Сегодня подобный прокат производят южнокорейские и китайские предприятия. Продукт уже известен на отечественном рынке и приобретает все большую популярность. ЛМЗ станет первым российским производителем такого вида продукции. В настоящий момент на заводе идет подготовка площадки и изготовление фундаментов, начинается поставка технологического оборудования, - отметил заместитель управляющего директора ЛМЗ Николай Тимохин.

Также до конца 2016 года ЛМЗ планирует ввести в эксплуатацию цех холодного проката (ЦХП) производительностью 820 тыс. тонн металлопродукции в год, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями - 220 тыс. тонн. В настоящий момент идут работы по строительству здания ЦХП: закончен монтаж металлоконструкций каркаса здания, ведется монтаж стеновых сендвич-панелей, начат настил кровли. Стоимость реализации первой очереди проекта строительства ЛПК - 13,6 млрд рублей.

Для Пермского края в частности, и России в целом, проект имеет стратегическое значение. В результате реализации первой очереди производственные мощности завода увеличатся в 3 раза, будут созданы более 1000 дополнительных рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. После ввода в эксплуатацию цеха холодного проката ЛМЗ станет единственным в стране производителем всего спектра холоднокатаной листовой продукции: холоднокатаного листа, горяче- и электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на их основе.

Проект строительства листопрокатного комплекса включен в Перечень основных инвестиционных проектов предприятий металлургической промышленности «Стратегии развитии черной металлургии России на 2014 – 2020 годов и на перспективу до 2030 года» и в План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии РФ, принятых Минпромторгом РФ.

Кроме того, ЛМЗ входит в реестр системообразующих предприятий Пермского края, а 7 апреля Минпромторг РФ включил Лысьвенский завод в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.  

Справка. Лысьвенский металлургический завод - единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения. Единоличный исполнительный орган ЛМЗ - УК Лысьвенская металлургическая компания (УК ЛМК).


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~EGSyi