Кумертауское авиапредприятие не останется без помощи

2 марта 2015
Кумертаускому авиационному производственному предприятию необходима процедура оздоровления. Так прокомментировал ситуацию на ОАО «КумАПП» президент Торгово-промышленной палаты республики, депутат Госсобрания Башкортостана Юрий Пустовгаров.

- Кумертауское авиационное производственное предприятие - одно из основополагающих в регионе, им занимались, и будут заниматься, - подчеркнул Юрий Пустовгаров. - Ни руководство холдинга «Вертолеты России», ни Правительство Башкортостана не оставят завод без помощи.

По словам президента ТПП РБ, предприятие испытывает трудности не впервые. Так, сложная ситуация складывалась на производстве и в 2008-2009 годах.

- Тем не менее, решения по проблемным вопросам были найдены, - отметил Юрий Пустовгаров.

Напомним, что в последнее время на предприятии, входящем в холдинг «Вертолеты России», активно распространялись слухи о том, что якобы руководство КумАПП намерено сократить 700 рабочих мест, передать выпуск вертолетов Ка-32A11BC в Китай, а вертолетов Ка-226Т - на другое предприятие холдинга. В связи с этим на 28 февраля было намечено проведение митинга протеста.

В связи с этим представители холдинга «Вертолеты России» приехали с рабочим визитом в Башкортостан, где провели ряд встреч в правительстве республики, администрации Кумертау, с представителями профсоюзов, а также с работниками КумАПП. В ходе встречи были достигнуты договоренности об отмене митинга. Это обусловлено тем, что все вопросы, которые предполагалось поднять на акции протеста, были разъяснены и сняты. Кроме этого, были также намечены пути совместных действий по развитию предприятия.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Em33P