В 2014 году прирост запасов нефти «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составил 14,4 млн тонн

В 2014 году прирост запасов нефти «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составил 14,4 млн тонн

2 февраля 2015
В 2014 году прирост запасов нефти промышленных категорий по результатам геологоразведочных работ по Группе «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составил 14,4 млн тонн. Это позволило полностью компенсировать объем добычи нефти, показатель составил 102%.

Проходка в поисково-разведочном бурении достигла 20 406 м. Было закончено строительство 8-ми скважин, во всех получены промышленные притоки нефти. Успешность геолого-разведочных работ составила 100%. Оценка запасов проводилась по результатам бурения разведочных скважин, а также пространственной сейсморазведки по технологии 3D.

Основной прирост запасов категории С1 получен на месторождении им. Сухарева (+10,3 млн т.), расположенном на территории Березниковского муниципального образования. Жилинское месторождение (Соликамский район) принесло еще  1,1 млн т. На юге Пермского края, основной прирост нефти пришелся на Москудьинское месторождение (Куединский район) и составил около 2 млн т.

В течение 2014 года ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выиграло 3 аукциона, по результатам которых получены 3 лицензии на разработку Зуятского (Кунгурский район), Бурцевского (Октябрьский район) и Ручьевского (Ординский район) месторождений. Кроме того, было получено 2 лицензии на геологическое изучение нижележащих горизонтов Павловского и Осинского месторождений (соответственно Чернушинский и Осинский районы). По итогам проведения геологоразведочных работ ожидается открытие и постановка на баланс предприятия новых залежей нефти на этих есторождениях.

- В 2015 году основной объём геолого-разведочных работ будет сосредоточен в традиционном регионе деятельности - Пермском крае. Кроме этого, работы будут проводится на территории Удмуртии, где предприятие владеет двумя поисковыми лицензиями и в южной части республики Коми, - поделился планами Сергей Черепанов, заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».


Сайт ООО ЛУКОЙЛ-Пермь
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~hgY4b