«Инкаб» включен в перечень приоритетных инвестпроектов

11 декабря 2014
Минпромторг РФ опубликовал итоги конкурса комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В число победителей вошел проект «Создание производства оптического кабеля, встроенного в грозотрос» пермского завода «Инкаб».

Напомним, заявка предприятия на включение в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности была направлена при поддержке губернатора Пермского края Виктора Басаргина и Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Включение завода «Инкаб» в перечень комплексных инвестиционных проектов дает заводу право получать в ходе реализации инвестиционного проекта субсидии на компенсацию уплаченных процентов по кредитам, полученным в российских организациях в целях реализации инвестиционного проекта, в размере до 90% от действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ. Размер субсидий, которые может получить «Инкаб» в ходе реализации проекта, превышает 100 млн рублей.

Напомним, производство на новом заводе по производству оптического кабеля, встроенного в грозотрос, было запущено губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец в д. Нестюково Пермского района 7 ноября 2014 года в рамках Пермского инженерно-промышленного форума.

Реализация проекта по созданию нового производства происходит в рамках деятельности пермского инновационного территориального кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника».


Справка. Завод «Инкаб», основанный в 2006 году, активно развивается. Сейчас в России и СНГ «Инкаб» - завод №1 по объему произведенного кабеля в 2013 году. Доля рынка России и СНГ за 9 месяцев 2014 года среди 20 заводов-производителей оптического кабеля составила 25%. К 2018 году завод «Инкаб» планирует занять 30% российского рынка и усилить присутствие своей продукции в СНГ. В рамках проекта создано 200 дополнительных рабочих мест.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~5HbsP