«ОВК» выкупила 100% долей НПЦ «Пружина»

16 июня 2014
Железнодорожный холдинг «Объединенная Вагонная Компания» группы «ИСТ» завершил сделку по приобретению 100% долей НПЦ «Пружина». Об этом сообщается на сайте предприятия.

В сообщении говорится, что ижевское предприятие станет производственным активом «ОВК», специализирующимся на выпуске сверхпрочных железнодорожных пружин для Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ). Сумма сделки и IRR не раскрываются.

Бизнес-стратегия НПЦ «Пружина» будет заключаться в развитии производства высококачественных комплектующих для инновационного железнодорожного транспорта, как наиболее перспективного и востребованного рынком сегмента. Общий объем рынка железнодорожных пружин в СНГ оценивается до 10 млрд рублей.

В планах компании выход к 2015 году на производственную мощность в 15 тыс. тонн пружин для подвижного грузового состава, что позволит оснащать свыше 30 тыс. вагонов ежегодно.

Интерес к ижевским пружинам также проявляют и другие разработчики подвижного состава, поэтому с приобретением НПЦ «Пружина», «Объединенная Вагонная Компания» получает дополнительное конкурентное преимущество на рынке высокотехнологичной техники транспортного машиностроения.

Высокий спрос позволит оптимальным образом использовать производственные ресурсы, снизить операционные затраты и повысить эффективность предприятия. При этом дальнейшее развитие научно-технического потенциала НПЦ «Пружина» позволит разрабатывать новые образцы продукции и осваивать другие сегменты производства, - считают в «ОВК».

Напомним, как стало известно в начале года, структуры группы «ИСТ» увеличили долю в уставном капитале ООО «НПЦ «Пружина» с 35% до 69%. Еще 31% оставался у ОАО «Ижевский машзавод», находящегося в процедуре банкротства.

Справка. ОАО «НПЦ «Пружина» было создано в 2011 году для реализации проекта «Производство сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности». Основными потребителями продукции являются предприятия транспортного машиностроения и энергетики.


Источник: udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BB8k4