Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»

7 февраля 2020
Подведены итоги конкурса 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых-кандидатов наук. В числе победителей - доцент кафедры строительных конструкций и машин ВятГУ Валерий АВДОНИН, представивший исследование «Разработка и получение эффективных вибропоглощающих материалов на основе винилацетата, снижающих акустическое воздействие транспортных средств на окружающую среду и человека».

Выполнение работ по теме исследования позволит получить новый вибропоглощающий материал, обладающий эффективными свойствами по гашению вибрации и шума в температурном интервале от -60оС до +80оС, что будет способствовать развитию научных исследований в области борьбы с вибрациями.

Основное предназначение разрабатываемого материала - борьба с шумом в автомобилях. Настолько же эффективно материал можно применять в других транспортных средствах, таких, как самолеты, суда, вагоны.

Валерий Авдонин является автором 43 научных работ, из которых 4 индексируются в базе данных Web of Science и Scopus, 11 - ВАК; трёх патентов на изобретение, в том числе одного международного. В 2016 году г-н Авдонин стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года». Также он являлся исполнителем пяти НИР и НИОКР при поддержке Министерства образования и науки РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Высокий уровень научно-исследовательской деятельности Валерия Авдонина позволил ему стать обладателем гранта Президента Российской Федерации. Соисполнителем гранта стал аспирант кафедры строительных конструкций и машин Алексей ВОЛОЦКИЙ.


Источник: сайт ВятГУ
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~VxziG