Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину

18 Мая 2018
Пермский Промобот отправился покорять Америку. Точнее, его новая версия, еще более приближенная к человеку. В июне творение наших программистов и инженеров получит оценку заокеанских специалистов. Но на этот раз о пресловутой «утечке мозгов» не может быть и речи.

Новое детище создателей Пермского Промобота в эти дни тестируется за океаном. И это часть стратегии по покорению мирового рынка. Сегодня в цехе, где делают эти умные машины, побывал губернатор Пермского края. Помимо увлекательной экскурсии состоялся и серьезный разговор.

Игорь ЕРЕМЕЕВ держит в руках главное отличие пермского Проморобота четвертого поколения от предыдущих. Шесть независимых положений позволяют его конечностям двигаться точно так же, как и у человека.

Игорь Еремеев, технический директор компании Promobot:
- На данный момент таких роботов было продано порядка 30 штук, они работают в США, в Африке, в Москве. В Перми он тоже есть в музее Речного вокзала.

Кроме этого, он двигается во время общения и может подстраиваться под рост собеседника. Еще одно отличие от предыдущих версий - это слух. Микрофоны установлены по всему корпусу и работают по принципу «человеческого уха».

Алексей ЮЖАКОВ, председатель совета директоров компании Promobot:
- Если сейчас будете говорить вы, он повернется к вам, он уже меня слышать не будет. То есть это прямо имитация человеческого общения.

Цех механической сборки - один из самых важных в компании Promobot. Специалистам нужно собрать каркас, сделать всю механику и отправить дальше изделие по конвейеру.

Успехи пермских разработчиков оценил глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ. Уже в самое ближайшее время проморобот появится в отделениях МФЦ, он будет работать над сокращением очередей.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:
- Важно вокруг создать среду, потому что компания - само по себе. Эти роботы - это же интеграторы десятков технологий. И многие из этих технологий рождаются в других пермских компаниях.

Начав четыре года назад делать роботов для сферы услуг, пермский проект «Промобот» сейчас продает треть своих изделий за рубеж. В своих стенах компании сегодня стало тесно, в буквальном смысле этого слова.

Олег КИВОКУРЦЕВ, директор по развитию компании Promobot:
- Одновременно в одном здании на 500 квадратов у нас располагается и сборка, и настройка, и разработка, и лаборатория создания электроники, и многие другие вещи. Места нам сейчас очень не хватает.

Сейчас задача компании - освоение рынка США, с этой целью уже в июне Пермский Проморобот будет представлен мировой технической общественности в Силиконовой долине.


Источник: Вести - Пермь

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~b6htZ

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально