Является ли добывающая скважина на нефть или газ сооружением, которому необходимо проводить экспертизу промышленной безопасности?

9 Ноября 2016
Вопрос:
Является ли добывающая скважина на нефть или газ сооружением, которому необходимо проводить экспертизу промышленной безопасности (при том, что экспертиза ПБ колонной головки и фонтанной арматуры уже проведена)? Если является, какими нормативными документами следует руководствоваться при обследовании скважины и оценке возможности её безаварийной эксплуатации?

Ответ:
На данный вопрос ответ дан специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора.

Согласно положениям Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» буровая скважина является сооружением, связанным с пользованием недрами и созданным в результате ведения горных работ.
В соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – Федеральный закон) организация, эксплуатирующая опасный производственный объект (в том числе «Фонд скважин»), обязана проводить диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, а также обеспечивать проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в соответствии с требованиями статьи 13 Федерального закона.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qc4dJ

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники