В фокусе - фондовый рынок США

24 Июля 2018
Для расширения инвестиционных возможностей наших клиентов мы начинаем анализировать американский фондовый рынок, доля которого в мире на конец 2017 года составила 51,3%, по данным  FTSE Analytics.

Положительно оценивая перспективы роста этого рынка, мы подготовили подробный обзор основных секторов в текущих макроэкономических условиях (полный на сайте компании).

Ключевые моменты и выводы, на которые хотелось бы обратить внимание:

    Экономика США находится в отличной форме – основные макроэкономические индикаторы демонстрируют стабильно высокие уровни и  говорят о хороших перспективах для дальнейшего роста.  
    Ставки краткосрочных инструментов растут быстрее, чем у долгосрочных, что говорит о необходимости пересмотра дюраций активов в портфеле.
    Наиболее привлекательными с точки зрения потенциального роста на сегодня являются сектора информационных технологий и потребительских товаров, динамика которых опережает рынок в целом.
    К растущим циклическим секторам можно отнести финансы, промышленность, энергетику, материалы и информационные технологии.
    В сложившихся условиях активное управление портфелем активов представляется более эффективным, чем пассивное владение.

Аналитический департамент
ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»
veles-capital.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Iii3O

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров