Товарооборот Кировской области увеличился на 11,1 %

9 Августа 2018
Товарооборот Кировской области со странами дальнего зарубежья за I квартал этого года увеличился на 11,1% к уровню аналогичного периода прошлого года и составил более 259 млн долларов США. Такие данные привело Приволжское таможенное управлением Федеральной таможенной службы.

Предприятия Кировской области в основном поставляют на экспорт удобрения (36,2%), древесину и изделия из нее, древесный уголь (25,5%), продукты неорганической химии (12,5%), пластмассы и изделия из них (6,4%), оборудования и механические устройства (5%). В импорте товаров ведущее место занимает продукция химической промышленности, каучук, машиностроительная продукция.

В первом квартале 2018 года Кировская область поставляла товары в 81 страну, в том числе в Бразилию, Китай, Ирландию, Бельгию, Германию, Финляндию, Италию, Соединенные Штаты. При импорте партнерами региона стали 54 страны.

- Экспортный потенциал области огромен, и данные таможенной службы тому подтверждение. К примеру, по итогам 2017 года экспорт увеличился на 13,9 % по сравнению с 2016 годом. Продвижение продукции региональных экспортеров на внешнем рынке - одно из приоритетных и перспективных направлений сотрудничества власти и бизнеса, - подчеркнул зампред правительства области Максим Кочетков.

Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CtSqx

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами