«Сосновский судостроительный завод» может лишиться контракта на 800 млн

24 Июля 2019
«Сосновский судостроительный завод» может лишиться очень крупного контракта. Предприятие строило два лоцмейстерских судна, но с 2017 года из-за тяжелой финансовой ситуации прекратило работы. Контракт был заключен на 800 млн рублей с компанией «Росморпорт». Теперь заказчик рассматривает вариант переноса работ на другое предприятие в Петрозаводск.

Напомним, «Сосновский судостроительный завод» Арбитражный суд признал банкротом в мае этого года. Сумма самого крупного искового требования к предприятию составляет почти 2,4 млрд рублей.

Источник: РИА НаВятке
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ITBC0

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге