Ростехнадзор не выдвигает обязательное требование об обучении

21 Апреля 2016
В связи с многочисленными обращениями по вопросам подготовки к аттестации экспертов промышленной безопасности Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует:

Центральный аппарат, территориальные органы и подведомственные организации Ростехнадзора деятельность по подготовке либо по организации подготовки сдачи квалификационного экзамена по аттестации экспертов промышленной безопасности не осуществляют.

Информация о том, что Ростехнадзор выдвигает обязательное требование о прохождении обучения перед сдачей квалификационного экзамена по аттестации экспертов промышленной безопасности, не соответствует действительности.

На сайте помимо вопросов, выносимых на компьютерное тестирование и рекомендаций по решению ситуационных задач, размещена информация о нормативных актах, на основании которых составлены вопросы для экзамена. Этого достаточно для специалистов в области промышленной безопасности, чтобы самостоятельно подготовиться и сдать квалификационный экзамен.

Напомним, что Ростехнадзор начал аттестацию экспертов по промышленной безопасности 20 октября 2015 года. Для получения аттестации экспертам необходимо сдать квалификационный экзамен, который проводится в форме тестирования и решения ситуационных задач. Для экспертов, претендующих на прохождение аттестации первой или второй категории, завершающим этапом является устное собеседование по вопросам, соответствующим заявляемой области аттестации.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7dAVJ