Подлежат экспертизе промышленной безопасности установки разведочного бурения типа УРБ-2А-2

24 Октября 2017
Вопрос:

В Ростехнадзор обратился гражданин с вопросом: какими нормативными документами установлены требования промышленной безопасности к установкам разведочного бурения и подлежат ли экспертизе промышленной безопасности установки разведочного бурения типа УРБ-2А-2?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовили специалисты Управления горного надзора Ростехнадзора.

Установки разведочного бурения, эксплуатируемые на опасных производственных объектах, относятся к категории технических устройств, на которые распространяются обязательные требования, установленные в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ.

Данные обязательные требования содержатся в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (принят решением комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823).

При эксплуатации буровых установок на опасных производственных объектах следует руководствоваться Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» и «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности».
Технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах, подлежат экспертизе промышленной безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – Закон) в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 7 указанного Закона.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8bkIK

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека