Подлежат экспертизе промышленной безопасности установки разведочного бурения типа УРБ-2А-2

24 Октября 2017
Вопрос:

В Ростехнадзор обратился гражданин с вопросом: какими нормативными документами установлены требования промышленной безопасности к установкам разведочного бурения и подлежат ли экспертизе промышленной безопасности установки разведочного бурения типа УРБ-2А-2?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовили специалисты Управления горного надзора Ростехнадзора.

Установки разведочного бурения, эксплуатируемые на опасных производственных объектах, относятся к категории технических устройств, на которые распространяются обязательные требования, установленные в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ.

Данные обязательные требования содержатся в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (принят решением комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823).

При эксплуатации буровых установок на опасных производственных объектах следует руководствоваться Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» и «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности».
Технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах, подлежат экспертизе промышленной безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – Закон) в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 7 указанного Закона.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8bkIK

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту