Методология применения профессиональных стандартов

24 Декабря 2015
Завершающий семинар 2015 года в рамках цикла практико-ориентированных семинаров НП «ЦПКК Пермь-нефть», адресованных руководителям и специалистам кадровых служб,  23 декабря 2015 года прошел, как и ожидалось, на самом высоком уровне.

Свой авторский семинар по теме «Методология применения профессиональных стандартов»  провела  Митрофанова Валентина Васильевна, директор института профессионального кадровика, эксперт в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства, ведущий российский бизнес-тренер, юрист, кандидат экономических наук.  

В начале семинара она представила важнейший для практикующих кадровиков обзор последних изменений трудового законодательства, а также проинформировала о рассматриваемых и планируемых законопроектах. О бурных изменениях трудового законодательства свидетельствует тот факт, что если в 2014 году только 5 вновь принятых законодательных актов касались трудовой сферы, то в 2015 году их было уже 25, а в настоящее время  84 проектных документа  находятся на рассмотрении. До 2020 года произойдут кардинальные изменения в сфере трудового законодательства.

Важную роль в этих изменениях играют профессиональные стандарты. Именно они станут базой для образовательных стандартов. Профессиональный стандарт становится основой для выстраивания личной программы профессионального роста человека. А в практике кадровой работы профессиональный стандарт пронизывает практически все сферы: подбор персонала (начиная с оценки претендентов и включая, в том числе мотивированный отказ), заключение трудового договора, формирование штатного расписания, создание документов, регламентирующих работу и оплату труда, аттестация персонала, обучение, работа с резервом, расторжение трудового договора по ряду оснований. Обо всем этом предметно шла речь на семинаре.

Кроме того, на примере трех конкретных профессиональных стандартов (специалиста в области охраны труда, специалиста по управлению персоналом, слесаря-ремонтника) Митрофанова В.В. продемонстрировала как работать с профессиональным стандартом, в каких разделах получить исчерпывающую информацию, как правильно применить, а также какие предпринять действия, если возникнет необходимость во внесении изменений в профессиональный стандарт. Были даны рекомендации о том, что из профессиональных стандартов подлежит неизменному применению, а в какой части работодатели могут самостоятельно регулировать вопросы, связанные с наименованием должностей, присвоением разрядов, уровней и т.д.

Еще в первой части семинара Валентина Васильевна аргументированно опровергла несостоятельные рассуждения о том, что с 1 июля 2016 года вопросы об обязательном применении профессиональных стандартов в части квалификационных требований не коснутся всех работодателей, либо не все принятые профессиональные стандарты подходят под требования Трудового кодекса РФ.

Профессиональные стандарты утверждаются приказами Министерства труда и социальной защиты РФ с последующей регистрацией в Минюсте РФ, а следовательно, - являются нормативными правовыми актами Российской Федерации.  На сегодняшний день 647 профессиональных стандартов уже прошли полную процедуру утверждения и около 100 находятся на регистрации в Минюсте РФ. Таким образом, все профессиональные стандарты, получившие статус нормативного правового акта РФ, с 1 июля 2016 года в части квалификационных требований становятся обязательными к применению всеми работодателями.

Очень полезными стали советы по пошаговым действиям, необходимым для внедрения профессиональных стандартов в практическую деятельность организаций (не только кадровых служб, но и иных подразделений).

В итоге 7 часов семинара прошли, не только, как принято говорить «на одном дыхании», но и на полном понимании зала и ведущего семинара. Участники семинара получили огромный объем информации от наиболее компетентного в данной сфере специалиста. В завершении семинара звучали не только слова благодарности, но и просьбы о возможности повторного проведения в начале 2016 года подобного семинара в целях обучения не только представителей кадровых, но и иных подразделений, без активного участия которых сложно реализовывать мероприятия по внедрению профессиональных стандартов.

В 2015 году в рамках проекта состоялись семинары:
«Актуальные вопросы трудового законодательства и его применения»
«Обязательное обучение персонала и аттестация: тенденции, подходы, оптимизация» (Часть 1 и 2)
«Использование типологических особенностей людей в деятельности сотрудников кадровых служб»
«Актуальные направления развития сварочного производства»
«Организационно-правовые вопросы защиты персональных данных»
«Изменения в Законодательстве РФ в контрольно-надзорной деятельности в энергетической  отрасли»
«Методология применения профессиональных стандартов»

Цикл практико-ориентированных семинаров для руководителей и специалистов кадровых служб реального сектора экономики продолжит свою работу в 2016 году после январского перерыва. О тематике семинаров будет сообщено дополнительно.

Некоммерческое партнерство «Центр повышения квалификации кадров Пермь-нефть» имеет 70-летней опыт сотрудничества с промышленными предприятиями России. Мы зарекомендовали себя как надежного партнера промышленных предприятий, всегда учитывающего интересы заказчика. Образовательные программы НП «ЦПКК Пермь-нефть» соответствуют требованиям законодательства.
НП «Центр повышения квалификации кадров Пермь-нефть»  имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности РО 038157 от 12.05.2012. Филиалы центра расположены в гг.Пермь, Березники, Кунгур, Оса, Чернушка, Краснокамск, Полазна, Киров, Усинск, Оха, Ижевск (по договору).

www.cpkk.cpreuro.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Sdk9f

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы