«Металлоинвест» запустил на «Уральской стали» термический комплекс обработки металлопроката

20 Июля 2018
В листопрокатном цехе Уральской Стали, входящей в состав компании «Металлоинвест», в промышленную эксплуатацию запущен комплекс «Роликовая термическая печь №1- роликовая закалочная машина №1» (РТП-1 – РЗМ-1). Инвестиции компании в сооружение комплекса составили более 1,2 млрд рублей.

Установка нового оборудования роликовой термической печи и закалочного пресса в Листопрокатном цехе №1 позволяет Уральской Стали увеличить производительность термической печи с 28,6 до 30,7 тонн в час. За ближайшие 10 лет, в 2019-2028 годах, Уральская Сталь сможет нарастить производство термообработанного толстолистового проката в 3 раза, выпуск мостовой стали - на 39%. Объем производства увеличится за счет нового сортамента, выпуск которого будет освоен на термическом комплексе.

РТП-1- РЗМ-1 также позволит повысить качественные характеристики толстолистового проката, обеспечив равномерность механических свойств проката после термообработки за счет улучшения условий нагрева и охлаждения. Ввод нового оборудования стал ключевым событием празднования Дня металлурга в Новотроицке. В торжественной церемонии запуска комплекса приняли участие руководители Металлоинвеста и правительства Оренбуржья.

- Проект реализован в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали, предусматривающей повышение операционной и управленческой эффективности предприятия, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Новый высокотехнологичный комплекс укрепит позиции компании на рынке термообработанного металлопроката.

- Уральская Сталь является одним из ведущих производителей высококачественного листового проката в России и старается придерживается принципа клиентоориентированности, - отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Новый технологичный комплекс позволит нарастить объемы производства востребованного на рынке термообработанного стального проката, повысить качество выпускаемой продукции в соответствии с возрастающими требованиями потребителей.

- Дорогостоящий инвестиционный проект был реализован в плановые сроки, и примечательно, что такой подарок комбинат получил ко Дню металлурга, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Новые агрегаты увеличат производительность листопрокатного цеха и улучшат качество стального проката. Это соответствует духу «Стратегии 2023», которую реализует Металлоинвест. Я считаю очень важным, что производственная единица Уральской Стали вошла в стратегический план Компании и получает инвестиционную поддержку.

Источник: сайт RIA56
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GzGPQ

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге