«Металлоинвест» запустил на «Уральской стали» термический комплекс обработки металлопроката

20 Июля 2018
В листопрокатном цехе Уральской Стали, входящей в состав компании «Металлоинвест», в промышленную эксплуатацию запущен комплекс «Роликовая термическая печь №1- роликовая закалочная машина №1» (РТП-1 – РЗМ-1). Инвестиции компании в сооружение комплекса составили более 1,2 млрд рублей.

Установка нового оборудования роликовой термической печи и закалочного пресса в Листопрокатном цехе №1 позволяет Уральской Стали увеличить производительность термической печи с 28,6 до 30,7 тонн в час. За ближайшие 10 лет, в 2019-2028 годах, Уральская Сталь сможет нарастить производство термообработанного толстолистового проката в 3 раза, выпуск мостовой стали - на 39%. Объем производства увеличится за счет нового сортамента, выпуск которого будет освоен на термическом комплексе.

РТП-1- РЗМ-1 также позволит повысить качественные характеристики толстолистового проката, обеспечив равномерность механических свойств проката после термообработки за счет улучшения условий нагрева и охлаждения. Ввод нового оборудования стал ключевым событием празднования Дня металлурга в Новотроицке. В торжественной церемонии запуска комплекса приняли участие руководители Металлоинвеста и правительства Оренбуржья.

- Проект реализован в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали, предусматривающей повышение операционной и управленческой эффективности предприятия, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Новый высокотехнологичный комплекс укрепит позиции компании на рынке термообработанного металлопроката.

- Уральская Сталь является одним из ведущих производителей высококачественного листового проката в России и старается придерживается принципа клиентоориентированности, - отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Новый технологичный комплекс позволит нарастить объемы производства востребованного на рынке термообработанного стального проката, повысить качество выпускаемой продукции в соответствии с возрастающими требованиями потребителей.

- Дорогостоящий инвестиционный проект был реализован в плановые сроки, и примечательно, что такой подарок комбинат получил ко Дню металлурга, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Новые агрегаты увеличат производительность листопрокатного цеха и улучшат качество стального проката. Это соответствует духу «Стратегии 2023», которую реализует Металлоинвест. Я считаю очень важным, что производственная единица Уральской Стали вошла в стратегический план Компании и получает инвестиционную поддержку.

Источник: сайт RIA56
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GzGPQ

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека