«Ижметмаш» будет обанкрочен и продан за долги

20 Июля 2018
Как сообщил «Udm-info» генеральный директор завода Олег Лашкарев, процедура банкротства идет своим чередом. В ближайшее время будет принято решение о назначении конкурсного управляющего, которому и предстоит продать предприятие единым лотом. Процесс это довольно длительный и непростой, но в том, что у завода будет новый хозяин, г-н Лашкарев не сомневается. И наверняка это будет не «Татнефть».

На фоне этих неоднозначных событий правительство Удмуртии пышет оптимизмом. Вот что заявил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин на официальном сайте главы и правительства республики:

- Правительство Удмуртской Республики активно подключилось к решению кризисной ситуации в декабре прошлого года. За это время, благодаря совместной работе с партнерами - ПАО «Татнефть» и Банком ЗЕНИТ - мы нашли пути ее решения, не допустили сокращений и преждевременного банкротства предприятия. Сегодня с уверенностью можно сказать - созданы все предпосылки для успешного перезапуска АО «Ижметмаш». Сохранены рабочие места, начато производство в ряде цехов, есть устойчивый интерес заказчиков к продукции предприятия. Потенциальный портфель заказов, который был определен правительством, составляет около двух миллиардов рублей.

Имеют ли под собой реальную основу эти бравурные заявления, предстоит узнать уже очень скоро. Но памятуя о том, что широко анонсированного Александром Бречаловым перезапуска завода в июле не случилось, появляются определенные сомнения и в адекватности вышеупомянутых утверждений.

По информации «Udm-info»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~W9Vyo

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами