Губернатор Кировской области принял участие в запуске нового оборудования завода «ОЦМ»

24 Июля 2018
Кировский завод по обработке цветных металлов запустил новое оборудование стоимостью более 1,4 млрд рублей. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, генеральный директор «УГМК» Андрей Козицын, директор кировского завода «ОЦМ» Александр Даренский и вице-президент «Даниели Германия» Детлер Нойманн. Модернизация позволит повысить качество продукции и ее конкурентоспособности на российском рынке. К 2020 году кировский завод «ОЦМ» увеличит объем выпускаемой продукции на 2,5 тыс. тонн в год и нарастит свою долю на отечественном рынке плоского цветного проката до 55%.

Открывая торжественную церемонию, Игорь Васильев поздравил заводчан с профессиональным праздником - Днем металлурга - и запуском нового производства. Губернатор отметил, что новая линия позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить поступления в бюджеты всех уровней. Кроме того, выпускаемая продукция пойдет и на экспорт.

- Модернизация предприятий региона имеет важное значение, как для экономики, так и для социальной сферы. Современные заводы - точки притяжения молодых специалистов, возможность закрепить их в регионе. Предприятиям важно плотно работать с опорным вузом, доносить до ребят информацию о карьерных перспективах. Чем больше мы открываем новых производств, тем больше будут востребованы наши кадры, - подытожил глава региона.

Генеральный директор «УГМК» Андрей Козицын, в свою очередь, обозначил, что техническое перевооружение завода будет продолжено. Сегодня идет реконструкция и модернизация прокатно-заготовительных мощностей, в работу уже запущены стан холодной прокатки Кварто-450, модернизированные рольганги стана горячей прокатки и линия продольно-поперечной резки Salico. Благодаря установке современного оборудования продукция завода будет соответствовать зарубежным стандартам качества.

В перспективе предприятие также планирует выполнить задачи по импортозамещению кровельной ленты и листов из меди шириной до 1050 мм, а также холоднокатаных плит для кристаллизаторов машин, используемых в черной металлургии. Такая продукция в настоящий момент поставляется в Россию только из стран Западной Европы. Завершающим этапом инвестиционной программы станет запуск в 2019 году еще двух объектов с общим объемом вложений порядка 2 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~oPAjG

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров