Убыток «Пиломатериалы «Красный октябрь» составил почти 87 млн руб.

17 Апреля 2014
Убыток ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» по итогам 2013 года составил почти 87 млн рублей. Информация об этом содержится в годовом отчете компании.

В 2012 году предприятие заработало прибыль в размере 15 млн рублей. Выручка общества за минувший год составила 240,27 млн рублей - это примерно на 21,5% меньше, чем в 2012 году.

Генеральный директор ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» Александр Суслопаров пояснил «Ъ», что по группе предприятий также зафиксированы убытки. По его словам, они возникли из-за того, что в прошлом году предприятие установило новый лесопильный комплекс.

- Мы осуществили переход на новую технологию и используем мощности на 80%. Подобные перемены не всегда положительно сказываются на балансе компании, - пояснил он. - Наши собственники кредитуются за границей, и при переоценке финансовый результат неизбежно корректируется с учетом курса национальной валюты. Большая часть убытков получена именно по этой причине. В первом квартале этого года мы уже вышли в плюс, хотя курсовая разница, скорее всего, тоже сыграет не в нашу пользу.

Напомним, предприятие «Пиломатериалы «Красный октябрь» на 100% контролируется кипрским оффшором Linwood Trading Limited. Основной вид деятельности предприятия - лесозаготовка, большая часть продукции экспортируется.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~14cbr

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Волоконная оптика и онлайн-ресурс о природоохранных ограничениях Прикамья
22.02.2018 14:01:16
Два проекта ПГНИУ получили 1,5 млн рублей в конкурсе инновационных предприятий