ЦБК «КАМА»: свободные площади под технопарк

15 Февраля 2014
В ходе своего рабочего визита в г. Краснокамск Целлюлозно-бумажный комбинат «КАМА» посетили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и министр промышленности, инноваций и торговли Кирилл Хмарук.

Делегации было продемонстрировано новое производство, созданное на ЦБК, в том числе новая бумагоделательная машина, на которой выпускается широкий ассортимент бумаг. Также была продемонстрирована высоко востребованная в стране легкая мелованная бумага (LWC).

Рассказывая о результатах работы предприятия в 2013 году, генеральный директор ЦБК «КАМА» Сергей Стародубцев отметил, что сейчас комбинат ритмично работает, регулярно отгружает продукцию ведущим издательствам страны, а также ведет работы по расширению ассортимента выпускаемой продукции.

В ходе обсуждения с губернатором и делегацией Правительства Пермского края перспектив и планов по дальнейшему развитию, гендиректор предприятия отметил, что наряду с расширением производственных мощностей на предприятии параллельно рассматривается вопрос по использованию промышленных площадей, которые не будут востребованны в рамках новой технологии.

Подводя итоги визита, глава региона Виктор Басаргин и генеральный директор предприятия Сергей Стародубцев договорились рассмотреть возможность размещения технопарка на не занятых площадях комбината.


Пермский региональный сервер



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YBChe

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально