Средняя зарплата в Башкирии выросла за год на 7,6% и составила 36,5 тысячи рублей

28 Февраля 2020
В целом за 2019 год средняя зарплата в Башкирии с учетом субъектов малого предпринимательства выросла на 7,6% и достигла 36 495 рублей. При этом реальная начисленная зарплата, по сравнению с 2018 годом, увеличилась в регионе на 2,9%, - сообщили статистики республики.

По данным Башстата, в декабре прошлого года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составила более 44,2 тысячи рублей.
В среднем за IV квартал средняя зарплата в Башкирии превысила 39 тысяч рублей.

Напомним, среднемесячная номинальная начисленная зарплата определяется, исходя из начисленного фонда заработной платы работников, деленного на среднесписочную численность работающих и на количество месяцев в периоде.

Статистики также озвучили данные по среднемесячной начисленной зарплате работников организаций Башкирии за 2019 год. Так, по данным Башстата, самые большие зарплаты в регионе получают те, кто занят производством кокса и нефтепродуктов - в среднем 72,7 тысячи в месяц.
Средняя зарплата в сфере добычи полезных ископаемых превышает в Башкирии 62,4 тысячи рублей.

Замыкают тройку работники, занимающиеся профессиональной, научной и технической деятельностью, а также те, кто занят производством химических веществ и химических продуктов - 54,8 и 53,7 тысячи рублей соответственно.

В числе сфер в республике, где работники получают более 45 тысяч рублей в среднем - «производство прочих транспортных средств и оборудования», «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение», «производство компьютеров, электронных и оптических изделий», «деятельность финансовая и страховая».

И, наоборот, самые маленькие зарплаты получали в прошлом году те, кто занят производством кожи и изделий из кожи - в среднем 14 тысяч рублей.

Ненамного больше или 15,8 тысячи рублей на каждого получали работники, занимающиеся производством мебели.

На условном третьем месте - те, кто производит одежду - 19,9 тысячи рублей в среднем за 2019 год.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kjMXv

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации