За 2019 год объем несырьевого экспорта в Удмуртии составил 611 млн долларов

28 Февраля 2020
Накануне, 15 февраля, глава Удмуртии наградил лауреатов премии «Экспортер года». В их число вошли наиболее успешные компании республики, занимающиеся несырьевым экспортом. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, всего на конкурс поступило 38 заявок. Победители получили сертификаты на обучение английскому языку и продвижение своей компании.

Премия присуждалась в пяти номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Прорыв года» и «Новая География».

По итогам 2018 года объем несырьевого экспорта в Удмуртии составлял 377 млн долларов, а по итогам 2019 года - 611 млн долларов. Рост составил более 60%.

- Истории успеха наших компаний - это то, что мотивирует других выйти на международный уровень! Успехи наших предпринимателей показывают, что нет ничего невозможного! А мы всегда поддержим их во всех начинаниях! - прокомментировал глава Удмуртии итоги конкурса в социальных сетях.


Источник: издание «Известия Удмуртской республики»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~NBqEx

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.