В Оренбургской области появилось более 400 новых ИП и предприятий

27 Февраля 2020
В предыдущем году Управлением Роспотребнадзора было зафиксировало 414 уведомлений от жителей региона о старте их бизнеса. Как свидетельствуют предоставленные ведомством сведения, 83% из них - это индивидуальные предпринимателей, 17% - юридические лица. Также отмечается, порядка 50% уведомлений от начинающих предпринимателей были поданы посредством Многофункционального центра.

Около 35% из вышеупомянутых бизнесменов занимаются торговлей, ещё почти столько же задействованы в сфере общепита. Что касается доли открывшихся в минувшем году производств промышленных и пищевых товаров, она в сравнении с позапрошлым годом уменьшилась вдвое. Среди запущенных в работу в 2019-м предприятий имеются таковые, которые предоставляют бытовые, гостиничные, туристические и полиграфические услуги.

Стоит отметить, за непредставление уведомлений о старте своего бизнеса предусматривается административный штраф. В предшествующем году в этом уличили три организации. После соответствующих судебных разбирательств им пришлось выплатить в целом 23 000 рублей.
Ранее сообщалось о том, что областной глава Денис Паслер намеревается провести коренное оздоровление экономики Оренбуржья.


Источник: портал ГЛОБАЛ56.РУ


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ZbC9A

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации