Гендиректор НПП «Старт» может возглавить военный дивизион Мотовилихинских заводов

21 Февраля 2020
Как стало известно «Ъ-Урал», генеральный директор АО «НПП «Старт» имени А. И. Яскина (расположено в Екатеринбурге) Ринат Идрисов может возглавить ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (военный дивизион Мотовилихинских заводов в Перми).
Письмо с соответствующей рекомендацией направил конкурсному управляющему ПАО «Мотовилихинские заводы» Виталию Шемигону заместитель генерального директора «Ростеха» Александр Назаров. Кроме того, он рекомендовал на должность директора ООО «Мотовилиха - гражданское машиностроение» Сергея Дядькина, ранее занимавшего должность заместителя директора предприятия.

Напомним, конкурсное производство в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы» введено в марте 2018 года. Чистый убыток по итогам 2018 года - 3,3 млрд рублей, выручка - 4,2 млрд рублей. ГК «Ростех» реализует комплексную антикризисную программу в отношении группы предприятий «Мотовилихинские заводы», которая предполагает сохранение и развитие основных производственных компетенций предприятия на существующих площадях. Для этого создано ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (занимается военной продукцией) и ООО «Мотовилиха - гражданское машиностроение» (гражданская продукция). Сейчас их возглавляет Александр Анохин. В письме г-н Назаров рекомендует расторгнуть с ним трудовой контракт. По словам источника «Ъ-Урал», в «Ростехе» недовольны тем, что в деятельности предприятий отсутствует положительная динамика.

Справка. Научно-производственное предприятие «Старт» входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Ринат Идрисов возглавляет его с 2017 года.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~1uM5Q

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука