Галичский фанерный комбинат официально внесен в реестр резидентов ТОР в моногородах

20 Февраля 2020
Департамент регионального развития Министерства экономического развития России официально известил администрацию Костромской области о внесении ООО «Галичский фанерный комбинат» в реестр резидентов ТОР в моногородах.

С 29 января 2020 года ООО «ГФК» является резидентом территории опережающего развития «Галич».

Статус резидента обеспечивает предприятию меры господдержки, в том числе, льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу и страховым взносам.

Договоренность о строительстве предприятия в Костромской области была достигнута губернатором Сергеем Ситниковым в ходе переговоров с председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В Галиче строится первый в России комбинат по производству березовой широкоформатной фанеры размером 7x13 футов. Проектная мощность составит порядка 130 тыс. куб. метров в год. На предприятии будет создано 600 высокопроизводительных рабочих мест.

Выпуск первой продукции ожидается в четвертом квартале 2021 года. На выделенном в Галиче земельном участке уже работают геодезисты и тяжелая техника.

Открытие крупного фанерного производства в Галиче станет важнейшим шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной части Костромской области, отмечают в администрации региона.


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~l9uTZ

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

16.04.2020 11:04:20
Разработка повысит качество электроэнергии и надежность электроснабжения, улучшит ресурсосбережение и экологию