В Оренбуржье заработал проект по повышению производительности труда

14 Февраля 2020
Восемь предприятий стали участниками специальной площадки по повышению производительности труда. Участие в ее создании принял Федеральный центр компетенций, а разместилась она на базе Корпорации развития Оренбургской области.

Оренбургский губернатор Денис Паслер рассказал, что на двух производствах уже приступили к модернизации рабочего процесса. Речь идет о птицефабрике «Оренбургская» и медногорском электротехническом заводе «Уралэлектро».

- Задача - в 2020 году отстроить процессы на предприятиях так, чтобы обеспечить высокую эффективность. Темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики к 2024 году должны составить не менее 4,8%, - рассказал глава области.

По словам Денис Паслера, низкая производительность труда характерна для большинства предприятий Оренбуржья.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~oARFe

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука