Общий объем бытовых услуг, оказанных костромичам в 2019-м, уменьшился за год на 7,4%

13 Февраля 2020
Данные о том, какие бытовые услуги наиболее востребованы у жителей области, представили в Костромастате.

По статистике, общий объем бытовых услуг, оказанных костромичам в 2019-м, составил в общей сложности 2,7 млрд рублей, что на 7,4% меньше, чем годом ранее. При этом самыми прибыльными (или «убыточными» - если взглянуть со стороны потребителей) в регионе остаются ремонт и техобслуживание машин. В ведомстве отмечают: сюда не включены услуги по починке, например, бытовой техники. Это именно обслуживание транспортных средств или иных «движущихся приборов» (условно, газонокосилок). Отметим, правда, что по сравнению с 2018 годом относительный оборот в этой сфере услуг в Костромской области несколько упал - с 41,3% до 29,9%.

А вот самым «растущим» в процентном отношении направлением потребительских услуг в 2019-м стал ремонт и строительство жилья - 19,8% от общей массы оказанных услуг. Это почти в 2,5 раза больше, чем год назад.

Полностью топ-5 сфер обслуживания, по данным Костромастата, выглядят так: услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (29,9%), услуги по ремонту и строительству жилья (19,8%), услуги по ремонту/изготовлению мебели (11,9%), ритуальные услуги (10,8%), услуги парикмахерских (9,2%).


Источник: Кострома. БЕZФОРМАТА.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~mh0Ob

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации