В Коми в 2019 году объем промышленного производства увеличился на 2%

13 Февраля 2020
По сообщению Комистата, второй год подряд в промышленности наблюдается рост. В 2019 году относительно предыдущего года объем промышленного производства увеличился на 2%. Положительная динамика была обеспечена ростом добычи полезных ископаемых (на 3,5%). Увеличилась добыча нефти и газа, угля, а также прочих полезных ископаемых (песка, глины, природного камня).

В обрабатывающем секторе промышленности отмечен спад (на 1%), основной причиной которого стало сокращение объемов производства целлюлозно-бумажной продукции. Кроме того, снизились объемы производства нетканых материалов, топочного мазута, молока, колбасных и кондитерских изделий, пива.

Фактором, сдерживающим сокращение в обработке, стало увеличение объемов производства изделий деревообработки, дизельного топлива и автомобильного бензина, мяса животных и мяса птицы. На 0,5% увеличилась выработка электроэнергии.


Источник: КомиОнлайн



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8yoYW

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации