В Костромской области началась подготовка к строительству Галичского фанерного комбината

23 Января 2020
В Костромской области началась подготовка к строительству фанерного комбината. На площадке в Галиче работают геодезисты, вышла на место и тяжелая техника. Это новые бульдозеры и экскаваторы. Рабочим предстоит провести подготовку участка в 32 гектара. На нем планируется возвести производственные корпуса, склады хранения готовой продукции, административное здание.

На новом комбинате будет создано 600 рабочих мест. Проект, стоимость которого оценивается в 10 млрд рублей, министерство промышленности включило в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. «Segezha Group» намерена выпускать в Галиче новую продукцию, которой сейчас нет на российском рынке. В частности, речь идет о  большеформатной фанере.

Как пояснил руководитель строительства комбината Александр Крещенко, сроки реализации проекта сжатые. Уже в декабре этого года в Галич придет финское оборудование.

Александр Крещенко, руководитель строительства Галичского фанерного комбината:

- 6 декабря 2020 года приходит первая машина из Финляндии с первыми станками. Для нас уже, можно сказать, обратный отсчет пошел, потому что к этому времени мы должны поставить здание главного корпуса производственного и обеспечить там плюсовую температуру для начала монтажа. Мы должны справиться с этим, и справимся, безусловно.


Источник: kostroma.bezformata.com

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5jHxg

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации