УГМК продает карьер и имущественный комплекс в Башкирии за 199 млн рублей

21 Января 2020
Управление непрофильных активов ОАО «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) за 199 млн рублей. продает известняковый карьер возле Сибая с имущественным комплексом: зданием ремонтного блока, производственными корпусами и железнодорожной веткой. Объявление опубликовано на сайте «Авито».

Карьер относится к Худолазскому месторождению известняков. Балансовые запасы месторождения оценены в 108,2 млн тонн. Лицензия на него у УГМК действует до конца 2040 года.

Причину продажи карьера в УГМК не комментируют.

- Как правило, продажи активов обусловлены наличием либо отсутствием производственной экономической перспективы, - отметили в пресс-службе предприятия.

Член Общественной палаты Башкирии, экс-начальник республиканского Управления по недропользованию Расих Хамитов сообщил, что карьер начал разрабатываться в 50-60 годах прошлого века, и в настоящее время его запасы практически выработаны.

Известняковый карьер расположен в 5-7 км к востоку от Сибая на границе с Челябинской областью. Западнее города расположен тлеющий с середины 2019 года сибайский карьер.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~6cUIc

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации