Оренбургский губернатор поставил задачу войти в число 20 лучших регионов страны по благоприятному инвестиционному климату

17 января 2020
Оренбургское правительство утвердило «дорожную карту», которая позволит улучшить инвестиционный климат в области. Соответствующее постановление подписал губернатор Денис Паслер.

Документ рассчитан до конца 2020 года, содержит более 150 мероприятий и подготовлен на основании лучших региональных практик страны.

- Создание комфортного инвестклимата невозможно без активного сотрудничества правительства с муниципалитетами, федеральными властями, представителями бизнеса и организациями, с которыми работают предприниматели, - считают авторы «дорожной карты».

Оренбургский губернатор поставил задачу не только существенно улучшить позиции области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, но и войти в число 20 лучших регионов страны по благоприятному инвестиционному климату.

В списке мероприятий есть совершенствование нормативно-правовых актов, посвященных механизмам защиты и поддержки инвесторов, выявление проблемных вопросов при заключении соглашений о государственно-частном партнерстве, проведение обучения и повышение квалификации, выездных семинаров и многое другое.

Еще в документе речь идет об административном давлении на бизнес и необходимости упростить процедуры контроля. Также планируется усовершенствовать интернет-портал об инвестиционной деятельности, который должен стать реальным инструментом обратной связи в режиме онлайн.

Запланирована модернизация сетей связи. В результате этого многие социально-значимые объекты обеспечат скоростным доступом к интернету. Необходимо напомнить, что в 2019 году лидерами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата стали Москва, Татарстан и Тюменская область. Оренбургская область занимает 51 строчку из 85.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ONzTk

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука