Уралмашзавод проведет допэмиссию акций на 17 млрд рублей

17 января 2020
На внеочередном собрании акционеров ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) принято решение о проведении дополнительной эмиссии акций на сумму 17 млрд рублей. Всего планируется разместить около 34,1 млрд обыкновенных акций по цене 50 копеек за штуку.

- Основная цель выпуска ценных бумаг - снижение долговой нагрузки предприятия, - говорится в сообщении предприятия.

Допэмиссия будет проводиться по закрытой подписке. Ранее о намерении выкупа 16 млрд дополнительных акций сообщала управляющая компания «УЗТМ-КАРТЭКС» (напрямую контролирует 46,68% уставного капитала ПАО «Уралмашзавод»). Кроме того, планируется конвертировать в капитал УЗТМ заем в размере 8 млрд рублей от управляющей компании. Полученные денежные средства были направлены на погашении части долга завода перед банками.

По предварительным прогнозам, выручка УЗТМ по итогам 2019 года ожидается на уровне 11 млрд рублей по МСФО. Согласно отчетности Уралмашзавода по стандартам МСФО, в 2018 году предприятие показало снижение чистого убытка в два раза - до 482,7 млн рублей, выручка предприятия составила 9,1 млрд рублей, что на 20% больше по сравнению с 2017 годом.

Напомним, ПАО «Уралмашзавод» вместе с ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова» входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС».


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~gTmda

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука