Удмуртия утеряла две позиции в рейтинге роста промпроизводства среди регионов ПФО

14 Января 2020
За первые 10 месяцев 2019 года объем промышленного производства Удмуртии превысил значения аналогичного периода прошлого года на 5,1%. Как сообщает Удмуртстат, это четвертый показатель среди регионов ПФО, в предыдущем месяце республика занимала второе место.

Лидером по росту промпроизводства за обозначенный период стал Марий-Эл - он составил 7,7%. В целом по России объем промышленного производства вырос на 2,4%.

За январь-октябрь в Удмуртии наибольший рост отметили в группе обрабатывающих производств. Он составил 9%. В 2,6 раза выросло производство бумаги и бумажных изделий, прочих транспортных средств и оборудования - в 1,4 раза, электрического оборудования и мебели - на 25%, обработка древесины и производство изделий из мебели - на 19%, машин и оборудования - на 18%, готовых металлических изделий - на 14%. Также на 4% выросло производство пищевых продуктов, полезных ископаемых - на 0,4%.

Наибольший спад зафиксирован в производстве лекарственных средств - в 1,6 раза. Кроме того, на 17% уменьшился объем производства компьютеров, электронных и оптических изделий, одежды - на 12%, резиновых и пластмассовых изделий - на 6%. Объем производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» сократился на 1,6%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений - на 3,6%, добыча нефти - на 0,5%.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2MXFm

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.