Удмуртстат: экономическая ситуация в розничной торговле осталась удовлетворительной

14 Января 2020
В четвертом квартале 2019 года Удмуртстат провел очередное выборочное обследование деловой активности и конъюнктуры в розничной торговле. По мнению большинства опрошенных руководителей, экономическая ситуация в розничной торговле остается удовлетворительной. В то же время 15% респондентов считают ее неблагоприятной, а 3% имеют противоположное мнение.

Главными факторами, сдерживающими активность организаций розничной торговли, являются низкая платежеспособность покупателей и высокая конкуренция со стороны других компаний. Так считают 82% и 70% опрошенных. Больше половины - 55% - отнесли к негативным факторам высокую арендную плату, 49% - высокий уровень налогов, 30% - транспортные расходы, 24% - недостаток транспортных средств, 21% - высокий процент коммерческого кредита.

Рост цен реализации товаров в первом квартале 2020 года прогнозируют 36% опрошенных, 9% - снижение, а остальные считают, что цены не изменятся. Так, индекс предпринимательской уверенности в четвертом квартале сохранил отрицательное значение и составил минус 0,6%.

Напомним, что по итогам второго и третьего кварталов большинство опрошенных руководителей также сообщали об удовлетворительной экономической ситуации в розничной торговле. В третьем квартале неблагоприятной ее считали 12% респондентов, а 3% имели противоположное мнение.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Hjpna

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники