На Уральской Стали разрабатывается суперсталь для Арктики

13 января 2020
Металлурги Уральской Стали, входящей в компанию «Металлоинвест», совместно с учеными Государственного научного центра «Центральный научно-исследовательский институт технологий машиностроения» (ЦНИИТМАШ) разрабатывают технологию производства толстолистового проката из новых уникальных марок стали. Такой прокат подходит для изготовления оборудования, предназначенного для получения, перевозки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) в арктических условиях.

Технологию получения толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 разрабатывали с весны нынешнего года. А уже осенью на Уральской Стали успешно выплавили первую сталь и прокатали опытную партию листов толщиной от 12 до 50 мм. Производство новых криогенных марок стали позволит Компании укрепить позиции на рынке высокорентабельной продукции.

В настоящее время ученые ЦНИИТМАШ проводят исследования и испытания металлургического качества, сварочно-технологических и служебных характеристик опытной партии листового проката. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования для СПГ.

У новотроицких металлургов уже есть опыт разработки и производства хладостойкого металла. В ноябре 2019 года совместная разработка Уральской Стали и ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, отмечена золотой медалью оргкомитета 25-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019». Высшая награда назначена за разработку и промышленное освоение технологии производства штрипса из стали класса прочности Х70 (К60) для обустройства газосборных сетей завода по производству сжиженного газа Ямал-СПГ.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kXaHz

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука