Одобрены проекты трех потенциальных резидентов «Титановой долины» стоимостью 3,2 млрд рублей

13 Января 2020
Экспертный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» одобрил проекты трех потенциальных резидентов, общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики Свердловской области. Один проект планируется реализовать на площадке «Салда», два - на «Уктусе».

На площадке «Салда» АО «Ферростар» намерено производить железо прямого восстановления. Сумма заявленных инвестиций - 2,3 млрд рублей, предполагается создание 80 рабочих мест.

На площадке «Уктус» ООО «ГИГ-Екатеринбург» планирует организовать производство электрических стеклянных изоляторов. Общий объем инвестиций - около 700 млн рублей.

ООО «Уральский завод шахтного приборостроения» намерено производить на «Уктусе» широкий спектр измерительных приборов и телекоммуникационных систем для горной промышленности. Общий объем заявленных инвестиций более 200 млн рублей.

Председатель экспертного совета, первый заместитель губернатора Алексей Орлов отметил, что годовые показатели по привлечению резидентов в 2019 году превысили более чем в два раза показатели предыдущих периодов.

- До конца декабря мы планируем подписание соглашений с инвесторами, которые успешно прошли экспертные советы. Три компании будут развиваться в сфере металлургии на площадке «Салда» и четыре компании - в сфере приборостроения и высокотехнологичного станкостроения на «Уктусе», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

По его словам, под их проекты зарезервировано более 30 га.

- С учетом уже сданных в аренду и выкупленных участков нынешними резидентами занятая инвесторами территория ОЭЗ составит 64,5 га или 25% общей площади «Титановой долины», - пояснил г-н Кызласов.

ОЭЗ имеет две площадки: «Салда» (запущена в декабре 2010 года на территории Верхней Салды) и «Уктус» (функционирует с августа 2018 года). Напомним, в октябре «Титановая долина» получила положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию по строительству железнодорожной инфраструктуры в Верхней Салде. Ранее якобы из-за ее отсутствия ОЭЗ покинул крупнейший инвестор региона - компания «СТОД-Урал», которая планировала вложить 15 млрд рублей в площадку в Верхней Салде.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~He8nh

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.