БМК в 2019 году освоил 30 метизных новинок

10 Января 2020
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2019 году внедрил более 30 новинок: проволоки, ленты, канатов, в том числе импортозамещающих. Тестовые партии новой продукции отправлены предприятиям медицинской отрасли, энергетической, горнодобывающей, автомобильной, машиностроительной и станкостроительной промышленностям.

По запросу отечественного предприятия медицинской отрасли БМК изготовил высоколегированную проволоку различных диаметров для изготовления хирургических и атравматических игл. БМК первым в России освоил эту продукцию.

Для кабельных предприятий комбинат произвел стальную оцинкованную проволоку с высокими прочностными характеристиками. Она используется в изготовлении сердечников сталеалюминиевых проводов для энергетической отрасли. Прежде эту продукцию кабельные предприятия приобретали за рубежом.

Также БМК поставил свою новинку - 6-ти и 8-ми прядные канаты с полимерным покрытием диаметрами от 24 до 60 мм - 43 предприятиям горнодобывающей промышленности России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря полимерному покрытию эти канаты обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и могут конкурировать с импортными аналогами.

Помимо этого, были изготовлены партии новых типоразмеров проволоки: прямоугольного сечения - для изготовления пружинных шайб для автопрома и станкостроения, микронной - для резисторов в приборах, сварочной - для сварки и наплавки (восстановления) различных металлических поверхностей и шплинтовой - для изготовления крепежа. Кроме того, БМК освоил производство ленты новых размеров для автопрома, машиностроения и текстильной промышленности.


Сайт АО «БМК»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Q45Mu

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука