Краевые власти отобрали 70 перспективных проектов НТИ

10 Декабря 2019
22 компании из Пермского края приняли участие в форуме «Глобальное технологическое лидерство», который проходит в Сочи с 5 по 7 декабря. Губернатор Максим Решетников, осмотрев краевую экспозицию, поручил министру экономического развития рассмотреть варианты размещения НТИ-стартапов, по аналогии с технопарками.

- Внедрение НТИ (Национальная технологическая инициатива - программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых, высокотехнологичных рынках) для Пермского края, как для промышленного, научного региона, имеющего мощный образовательный потенциал, крайне важно, - заявил глава Прикамья. - Без технологичных компаний не будет развития региона, потому что молодежь, которая хочет решать масштабные, сложные задачи, получающая хорошее образование, просто не будет оставаться в регионе, будет уезжать.

По словам губернатора, краевые власти отсмотрели более 100 компаний, отобрали 70 из них, 18 ожидают решения по господдержке, а три фирмы уже смогли ее получить.

Главе Пермского края презентовали на форуме гибридную VR-cистему AWTOR компании «МБКИ». Разработка входит в «Нейронет», один из самых широко представленных рынков НТИ на стенде Пермского края. Система включает предиктивную аналитику, системы принятия решений и имитационное моделирование для решения различных задач, используя статистику, инструменты и оптимизационные средства на основе методов искусственного интеллекта.

Компанией из Прикамья на форуме представлено также новое поколение оборудования для изготовления окончательно обработанных металлических деталей, выращенных способом гибридной аддитивной наплавки с применением металлической проволоки.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BLgOu

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука