Средний кировчанин зарабатывает 29 тысяч рублей

9 Декабря 2019
Кировстат опубликовал данные о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате. За январь-сентябрь этого года она составила 29,1 тыс. рублей в месяц.

Больше всего традиционно зарабатывают те кировчане, кто занят в финансовой и страховой деятельности. Их средняя зарплата равна 44 785 рублям.

Ничего не поменялось и с теми, кто получает меньше всех: это по-прежнему те, кто трудятся в гостиницах и на предприятиях общепита. Тут средняя зарплата составляет всего 18 766 рублей. При этом в Кировстате отмечают, что в отраслях с уровнем заработной платы ниже среднего по региону занято более 40% всех работников.


Источник новости - РИА НаВятке
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WCbHC

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники