БСК привлечет кредит «Росбанка» на 5,5 млрд рублей

6 Декабря 2019
Башкирская содовая компания (БСК, входит в группу «Башкирская химия») привлекла возобновляемую кредитную линию Росбанка на три года с лимитом 5,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Цели займа - финансирование текущей деятельности компании и рефинансирование обязательств перед третьими сторонами. Ставка и другие условия кредита не уточняются. Совет директоров БСК одобрил сделку в июле. Тогда в компании сообщали, что кредитная линия будет предоставлена без обеспечения по ставке в пределах 12%.

БСК - крупнейший в России производитель кальцинированной и пищевой соды, крупный производитель ПВХ. «Башкирской химии» принадлежит 57% акций, башкирской госинвесткомпании «Региональный фонд» - 38,28%.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dZqwr

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники