БСК привлечет кредит «Росбанка» на 5,5 млрд рублей

6 Декабря 2019
Башкирская содовая компания (БСК, входит в группу «Башкирская химия») привлекла возобновляемую кредитную линию Росбанка на три года с лимитом 5,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Цели займа - финансирование текущей деятельности компании и рефинансирование обязательств перед третьими сторонами. Ставка и другие условия кредита не уточняются. Совет директоров БСК одобрил сделку в июле. Тогда в компании сообщали, что кредитная линия будет предоставлена без обеспечения по ставке в пределах 12%.

БСК - крупнейший в России производитель кальцинированной и пищевой соды, крупный производитель ПВХ. «Башкирской химии» принадлежит 57% акций, башкирской госинвесткомпании «Региональный фонд» - 38,28%.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dZqwr

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука